武汉市第十四届人民代表大会第四次会议闭幕
2019-01-09 10:53:40 来源:汉网

1月8日,在市十四届人大四次会议第三次全体会议上,宣布选举结果后,新当选人员(从左至右)王芳、叶文静、陈祖华、方道茂、魏怡平、秦慕萍、陈汉桥进行宪法宣誓。记者邱焰摄

  长江网1月8日讯(长江日报记者 宋磊 郑汝可)8日下午,武汉市第十四届人民代表大会第四次会议闭幕。

  大会主席团常务主席、大会执行主席马国强主持大会。主席团常务主席胡立山、刘立勇、何艳、胡树华、丁雨、但长春、朱库成在主席台前排就座。

  14时30分,马国强宣布大会开始。本次大会应到代表549人,实到524人,符合法定人数。

  大会表决通过监票人、总监票人名单,宣读正式候选人名单,宣读大会的各项决议(草案)。

  15时,代表们开始无记名投票。

  投票结束后,主席团召开第五次会议,听取选举和表决结果报告。

  马国强在大会宣布选举和表决结果:

  王芳、叶文静、陈汉桥、陈祖华、魏怡平当选武汉市第十四届人民代表大会常务委员会委员。

  秦慕萍当选武汉市中级人民法院院长,彭胜坤当选武汉市人民检察院检察长。根据《地方组织法》规定,选出的检察长须报经湖北省人民检察院检察长提请省人大常委会批准。

  方道茂当选武汉市第十四届人民代表大会监察和司法委员会主任委员,陈汉桥当选武汉市人民代表大会社会建设委员会主任委员。

  新当选人员走上台前与代表见面,并当场举行宪法宣誓仪式。

  会议还表决通过了关于武汉市人民政府工作报告的决议、关于武汉市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于2018年全市和市本级预算执行情况与2019年全市和市本级预算的决议、关于武汉市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于武汉市中级人民法院工作报告的决议、关于武汉市人民检察院工作报告的决议、关于议案的决议。

  在完成各项议程后,省委副书记、市委书记、市人大常委会主任马国强作总结讲话。他说,会议审议通过了各项报告和决议,依法完成了选举任务,是一次民主团结、务实创新的大会,一次统一思想、凝心聚力的大会。会议期间,各位代表以饱满的政治热情,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,畅谈发展大计,积极建言献策,彰显了胸怀大局、忠于人民的责任担当。

  马国强指出,2019年是新中国成立70周年,是武汉高水平全面建成小康社会的关键之年。全市各级人大及全体人大代表要与党委政府一道,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照省委、市委部署要求,始终坚持正确政治方向,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一;始终坚持服务大局,积极围绕市委市政府重点工作开展立法调研,主动谋大事议大事,确保人大工作更有实效性、更富创造性;始终坚持以人民为中心,把解决群众和企业普遍关心、关注的问题,及时纳入人大工作议题,确保人大工作更好地体现人民意志、反映群众呼声;始终坚持加强自身建设,确保人大干部队伍政治过硬、本领高强,使人大各项工作接地气、聚民意、求实效。

  大会执行主席还有:胡洪春、何松利、王波(市人大)、王弘岗、刘成奎、刘善明、孙天文、吴琳、张晓玲、金伟成、柳新、耿洪山、涂家顺、彭少怀、王炜、马泽江、杨泽发、陈邂馨、刘瑾、林锋勤。

  出席大会并在主席台就座的有:周先旺、胡曙光、张曙、蔡杰、曹裕江、胡亚波、李义龙、李有祥、汪祥旺、龙良文、徐洪兰、谭仁杰、侯晓华、付明星、梁鸣、干小明。

  应邀在主席台就座的省市老领导有:赵宝江、王守海、谢培栋、韩忠学、李岩、刘善璧、叶金生、吴超。胡绪鹍、贾耀斌、闵捷、黄克强、郑永新、于建海、潘汉生在主席台就座。

  张林、张文彤、李作清、李强、彭浩、黎东辉、王清华(商学院)、张幸平、涂山峰、周学云、刘子清、陈平、王国明,刘志辉、倪子林等出席大会并在主席台就座。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖