“要健康 药健康”公益讲座走进社区
2019-01-10 20:54:53 来源:汉网

汉网消息(武汉晚报记者唐婧妮 通讯员王溢慧  赵国林)“想要健康,应该关注药品健康。” 1月10日上午,在武昌水域天际社区服务中心,来自武汉理工大学化生青年志愿者协会的志愿者们为50多名社区老人开展了“要健康 药健康”讲座,武汉理工大学化生学院的孙兵教授主讲。

  “要健康 药健康”是武昌区第五届公益创投项目,针对老人缺乏药品知识、选服药品存在误区等问题,邀请学院教授,与洪山区药监局合作,定期为老人普及药品知识。
  
  活动现场,孙教授主要讲解了保健品,抗生素,药物用量还有过期药品处理问题,一些老人们还拿起笔做起了“听课笔记”,孙教授鼓励老人们生病要适当合理用药。他分享了自己的瑞士之旅,将瑞士的环境以及老年人的身体素质与中国的作了比较,谈到人的身体状况与自身的运动情况以及环境治理程度息息相关,提倡现场的居民多做运动,社区老人纷纷表示认同。志愿者赵国林重点介绍了过期药品回收时间,欢迎社区居民将过期药品交给武汉理工大学化生青协安全处理,并感谢现场的居民们支持公益创投活动。

  参加讲座的郭阿姨听得津津有味,她分享道:“我是第一次参加这个活动,听了孙教授的讲座我收获很大。我从来不信保健品这些,但是对过期药品我的确了解不多。以前我也是直接把过期的药直接扔进垃圾桶,现在才知道过期的药也需要处理,以后我会把过期的药攒起来交给你们,希望你们的活动继续在我们社区办下去,我会叫上我的街坊好友们一起来参加。”

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖