马国强参加指导江岸区委常委班子2018年度民主生活会
2019-02-02 12:04:34 来源:汉网

长江日报融媒体2月1日讯(记者郑汝可)按照武汉市委统一安排,2月1日,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强全程参加并指导了江岸区委常委班子2018年度民主生活会。他强调,全市各区区委常委班子要以民主生活会为新的起点,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,落实党中央和省委、市委各项决策部署,切实加强常委会自身建设,确保区委常委班子政治更加坚定、作风更加扎实,为加快建设“三化”大武汉和国家中心城市作出新的更大贡献。

  马国强对指导江岸区开好2018年度民主生活会非常重视,会前专门审阅了该区区委常委班子对照检查材料和常委个人发言提纲。会上,江岸区委书记王炜代表区委常委班子作对照检查,区委常委同志逐一作了个人对照检查发言,常委同志之间严肃认真开展了批评帮助。

  在听取大家发言后,马国强表示肯定。他说,会议启发了思考和感悟,达到了预期效果。会后,区委常委班子要按照中央和省委、市委要求,对问题进行再梳理,制定完善整改清单,列出时间表,逐项抓好整改,确保取得实效。

  为进一步加强江岸区委常委班子建设,马国强要求——

  ●要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,争做讲政治的表率;

  ●坚持发展第一要务,紧盯全国百强区“第一梯队”,以国家级双创示范基地建设为引领,发挥中心城区优势,奋起直追,腾笼换鸟,争做高质量发展的表率;

  ●坚持以人民为中心,全力解决好群众反映强烈的突出问题和历史遗留问题,深化推广“百步亭经验”,努力形成共建共治共享的社会治理格局,争做为民服务的表率;

  ●坚持改进作风,学习借鉴北京“街乡吹哨、部门报到”做法,理顺工作流程,坚决整治“留痕主义”“走秀式”调研等突出问题,力戒“形式主义,官僚主义”,大力弘扬斗争精神,争做真抓实干的表率。

  “群众的合理合法诉求,就是军令,必须完成。”马国强要求,各区要带头做到“民有所呼、我必有应”,想方设法增进民生福祉。区级常委班子要强化“两个责任”落实,层层传导压力,坚持廉洁从政,切实抓好分管领域、部门和地方党的建设和反腐败工作,带头管好家属子女和身边工作人员,巩固发展风清气正的良好政治生态。

  市纪委机关、市委组织部有关负责人,市委第一督导组成员与会。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖