高峰期每天上万人还没取火车票 火车站:取票乘车别"掐点"
2019-02-02 23:04:26 来源:汉网

通讯员陈端 摄

长江日报融媒体2月2日讯 2月2日,武昌火车站售票部门清点发现,节前客流高峰期,订票成功尚未取票的旅客不在少数。车站发布了60台自助售取票机的分布情况,供旅客掌握。

武昌火车站2日发送旅客7万人次,截至下午3时,还有当日出发的1.1万张车票没有取出。2月3日预计发送6.7万人次,未取票2万张。2月4日预计发送4万人次,未取票1万张。

该站售票车间工作人员介绍,目前客流高峰期,车站所有人工售取票窗口和自助售取票机全部开启。售票一厅和售票二厅开放人工售取票窗口。总进站口北侧设置了10台自助取票机。售票一厅设置了5台自助取票机。东出站口设置了5台自助售取票机和1处人工售取票窗口。西出站口架空层设置了40台自助售取票机。旅客可按照车站悬挂的指示引导牌和总进站口摆放的电子引导屏,找到相应的取票区域。

该站取票进站的最高峰时段为早6时至8时。车站提醒旅客,眼下各种交通工具客流大,取票乘车别太“掐点”,一定要多留时间,提前出门,以免遇到排队耽误行程。(记者胡蝶 通讯员陈浩 张佳)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖