报修少了待命的人却多了,春节期间所有电力报修45分钟内到达丨新春走基层
2019-02-07 19:21:42 来源:汉网

长江日报融媒体2月7日讯(记者黄莹 通讯员王欣)大年初二晚11时21分,水果湖东亭社区一居民拨打95598称空开跳闸;初三零点58分,洪山区桂元路桂子山庄某居民反映家中停电;初三上午9时3分,青山钢花新村青翠社区一户无电……春节期间,武昌配电运检室偶尔会响起电话声。抢修班班长李韬仍然坚守岗位,调度和检修整个江南片的电网运行。他已在这个岗位上工作了12年,年年春节都要到单位值班。

“春节很多外地人回老家了,大部分工地也停工了,电力故障报修要比平时少一大半,而且主要都是某一户停电这种小故障。但是过年期间市民对停电的耐受力更差,所以我们配备的人手反而更多。”李韬说,仅江南片区,春节期间已经有10台抢修车30名抢修工同时在跑,另外还增加了8个组随时待命,以应对电缆故障、电线杆倒塌等较大事件。

图为配电抢修班班长李韬

所有报修,无论是公用线路故障,还是自家用电所致,抢修工都必须在45分钟内到达现场,找出症结所在。如果是外部线路问题,当场处理,如果是小区内部故障或自家用电短路,就联系物业。遇到年老体弱或急需用电等特殊情况的,还会到家中帮忙解决。

为确保春节期间能以最快速度处理报修事故,10组抢修人员分头驻守在武昌、青山、洪山不同地点。初三上午10时18分,青山工业四路一市民打电话称家中频繁跳闸,抢修工只花了10分钟就赶到现场,熟练地处理老化线路,重新接线。从打电话报修到解决问题,整个过程只花了半个小时。

因为效率高,态度好,有时是义务帮人解决了家里内部故障这种份外事,武昌配电抢修班平均每月接到的市民表扬电话就有近10个。

“抢修班是供电公司最一线的部门,安全生产、优质服务体现得最直接,也辛苦。”李韬告诉记者,尤其6至9月迎峰度夏最为忙碌。平时一天的报修工单在100单左右,夏季电力负载大,一天最多能达到上千单。整个抢修班都是24小时值班,通宵守在驻点。而雨雪天或者夜晚视野不好时,爬到10米高的地方处理线路烧断等问题,还具有一定危险性。

现在,李韬虽然不用到一线处理报修事故,但每周都要开着抢修车,把江南片每个小区转一遍,重新核查配电结构、供电范围,每一条线路的走向,线路之间的每一个连接点,都烂熟于胸。“武汉这些年发展快,电力线路也跟着变化很快。比如白沙洲,以前还是城中村,只有一条线,随着小区增多,五年前新建了一个220千伏变电站,多了几十条线,去年又进行了改造扩容。”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖