春节返程低温雨雪持续,武汉再次发布道路结冰黄色预警
2019-02-10 10:30:00 来源:汉网

武汉晚报2月9日讯(记者陶常宁 通讯员汪健健 李梦蓉)气象部门预计,10日(正月初六)武汉仍为雨雪天气,市气象台已经发布道路结冰黄色预警,请广大市民注意返程交通安全。11日(正月初七)、12日(正月初八)上班后,我市仍持续阴雨天,但气温略有回升。

9日(正月初五),全天实际最低气温为-0.4℃,午后最高气温仅0.6℃,全天温度起伏很小。由于持续雨雪天气,人体感觉更为湿冷寒凉。

初五下午16时15分,武汉市气象台发布了道路结冰黄色预警信号,未来24小时内,武汉大部地区将出现对交通有影响的道路结冰。由于初六是假期最后一天,大量市民返程回汉,因此要特别注意寒冷天气,尤其是自驾出行的市民,注意道路结冰情况,安全驾驶。行人外出尽量少骑自行车,注意防滑。

市气象台预计,初六受高空波动和地面冷空气南下影响,我市有雨雪天气,北部阴天有小雪,南部阴天有雨夹雪,高温仅2℃,低温在零度以下,北风略强。初七、初八两天,转为阴雨天气,有弱降水,高温略升至5~6℃,低温从零下回升至零度以上。

湖北省内,武汉中心气象台预计,初六鄂西北、江汉平原北部和鄂东北西部小雪转阴天,其他地区以小雨或小雨雪为主。初七,雨雪过程趋于结束,鄂西北逐渐转为多云,其他地区阴天有小雨。气温方面,最高气温初六北部-1~1℃,南部1~4℃;初七全省回升到4~7℃。最低气温未来两天北部均维持在0℃以下,为-5~-1℃,南部的最低气温则在冰点上下徘徊。

专家提醒,初六为春节长假最后一天,恰逢返程高峰,提醒返程公众做好防寒保暖以及防滑措施。特别提醒驾车返程的司机朋友们,关注最新天气信息以及高速路况信息,合理规划行程,防范道路结冰对交通出行造成的不利影响。

武汉三天具体预报:

10日白天:北部阴天有小雪,南部阴天有雨夹雪,-1℃~2℃,偏北风3到4级;

10日晚上到11日白天:阴天有短时小雨,-1℃~5℃,偏北风2到3级;

11日晚上到12日白天:阴天有小雨,1℃~6℃,偏北风2到3级。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖