长江左右岸江滩观光道5月底前将完工,武汉又添一景
2019-02-13 12:26:23 来源:汉网

长江日报融媒体2月12日讯2月12日是农历正月初八,也是很多项目复工的日子,全市各重大项目工地迅速进入拼搏赶超模式。一早,市发改委前往“长江主轴”左右岸大道、北湖污水处理厂等市级重大项目,了解工程进展情况、提供政策服务,共谋项目建设。
  长江左右岸江滩观光道5月底前将完工
  “长江主轴”左右岸大道建设牵动广大市民的心。“长江主轴”左岸大道,全长约4.57公里,近期重点对沿线立面景观、行道树、人行道及自行车道进行综合提升;远期框架景观道(武汉关—鲍家巷码头)长约1.97公里。市发改委现场了解,今年8月底前,“长江主轴”左岸大道(长江二桥—民权路)建设将全面完成。
  长江左右岸江滩观光道项目,左岸工程范围上起武汉关江滩主入口,下止汉口江滩四期起点,全长6020米;右岸工程上起曾家巷路口,下止武昌江滩五期起点。市发改委现场了解,预计今年5月底前将全部完工,届时长江左右岸江滩将又添一景。
  北湖污水处理厂年底具备通水条件
  市发改委相关负责人表示,北湖污水处理厂是中央环保督察涉及青山东部地区生活污水直排整治的重要工程,也是武汉市委市政府立足全面解决大东湖地区的水环境问题,向构建大东湖生态水网迈出的重要一步。
  在工程现场了解到,目前泵区内主要构筑物结构施工已完成,二沉池已完成设备安装,生物池、膜设备间正在进行设备安装。深隧泵房支护结构已施工完成,正在进行内支撑施工及土方开挖。尾水出江工程已完成堤外、穿堤段箱涵结构施工以及大堤回填工作;尾水箱涵八吉府大街段已进场开始破除路面;尾水泵房基坑已完成第二层内支撑施工。“计划2019年9月设备安装基本完成,开始设备调试,2019年底工程将全部完工。”市发改委相关负责人说。
  大东湖深隧工程年底将具备通水条件
  大东湖深隧工程主要包括污水深隧系统以及地表完善系统两部分,其中污水深隧系统包括二郎庙预处理站至北湖污水厂污水主隧工程以及落步嘴预处理站至三环线支隧工程;地表完善系统包括沙湖提升泵站、二郎庙预处理站、落步嘴预处理站、武东预处理站以及配套管网。
  市发改委现场了解到,目前,二郎庙预处理站主体结构已完工,正在进行设备安装;落步嘴预处理站桩基及内支撑施工已基本完成;沙湖提升泵站正在进行桩基施工;武东预处理站正在进行场平施工;配套污水管道均已进场施工。
  “预计2019年底,大东湖深隧工程将基本完工,具备通水条件。”武汉城投集团公司相关负责人表示。(记者马振华 通讯员周钢 张卫东 钟峥嵘)

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖