19日上午9点,市民可乘地铁2号线南延线从佛祖岭直达天河机场
2019-02-16 11:23:14 来源:汉网

武汉晚报2月15日讯(记者龚萍 通讯员常敏 袁永华)2月19日上午9点,市民就可以乘坐地铁2号线南延线,从佛祖岭直达天河机场。至开通当天,武汉地铁通车总里程将新增13.2公里,达到318公里、216座车站的运营规模。

开通当天,地铁2号线南延线的运营时间为9:00至22:30,届时,市民乘客可前往2号线南延线各车站乘车。

2月20日起,轨道交通2号线(含机场线、2号线南延线)运营时间工作日为6:00—22:30,双休日为6:30—22:30(国家法定节假日及其他特殊情况另行通知),全线按大交路(天河机场站—佛祖岭站)、小交路(金银潭站—光谷火车站)1:1组织运营。

地铁2号线南延线工程线路起于2号线一期工程光谷广场站,沿线主要经过珞喻路、佳园路、流芳火车站、黄龙山路、光谷大道、高新六路等,止于佛祖岭站。该线均为地下线,设站10座,分别为:珞雄路站、华中科技大学站、光谷大道站、佳园路站、光谷火车站、黄龙山路站、金融港北站、秀湖站、藏龙东街站、佛祖岭站。2号线南延线的开通,将有效缓解光谷广场站的客流压力,方便光谷和藏龙岛部分居民出行,同时在光谷火车站实现与11号线换乘,结束11号线东段的单独运行。

2号线南延线车站均按国家标准配备无障碍设施,并在车站内公共空间设置母婴室、自动图书借阅系统、直饮水系统、查询机、招援电话、储物箱等多项设施。同时,为方便乘客换乘,各站点周边均增设了共享单车停车位。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖