是检验也是亲身体验!高中师生同时参加“二月调考”
2019-02-23 10:26:55 来源:汉网

武汉晚报2月22日讯(通讯员罗先南 记者向洁)2月22日上午9时整,武汉市2019届高三毕业生“二月调考”综合学科考试正在进行,江夏实验高中书吧内,一群“特殊考生”也在奋笔疾书。

据悉,该考场为该校文科综合和理科综合教师考场,该校高三组的30名政史地、理化生教师按文理科交叉落座的方式,正在独立答题,考场内设有专人分发试卷和监考。

据该校分管教学的郑超副校长介绍,高三9门文化学科教师参加高三年级9月、2月、4月调考是该校的教改传统,迄今为止,这一传统已经持续了10年,教师的考卷同样密封,由本校非毕业年级对应学科的备课组长阅卷,其目的是通过师生同考一张试卷,引领高三文化学科教师吃透考纲、课标和高考命题新方向和解题方法,以便更好地指导学生后一阶段的复习备考。

40余分钟后,该校历史组高三教师戴磊交卷走出考场。“我自己估计可考86分左右,学生考65分左右算是很不错的成绩。”戴老师称,这次文综卷历史题部分注重新材料、新情景的考查,关注热点、重视传统文化的考查,注重考查历史发展阶段特征和学生的逻辑思维能力,很多题目迷惑性强,总体感觉比9月调考平和,但得高分不易。这意味着在今后的历史教学中要关注传统文化、史学素养、社会生活的变迁、民主政治的发展、近代中国工业化的历程等热点和长效知识点;进行针对性的训练,教给学生规律性的答题方法等。

高三任课教师参加武汉市的三次大型调考,学生们又是如何看待的呢?“上次9月调考,我班语文老师邓培江在班级后面的黑板上张贴了自己的语文答卷,可谓是文采飞扬,字迹工整,一气呵成,我们期待着他在二月调考后再次展示自己的语文答卷,让我们有一个学习和品鉴的模板。”该校高三(5)班学生雷咸莹如是说。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖