助力建设“世界光谷”,东新分局制定服务10项措施
2019-03-02 11:37:01 来源:汉网

武汉晚报3月1日讯(记者戴旻阳 通讯员李雨生)定期开展“扫楼”行动,排查高危“公司”,防止非法集资、电信网络诈骗活动;在园区高价值设备上安装物联传感器,实现对贵重设备进出的授权管理……近日,武汉市公安局东湖新技术开发区分局研究制定服务发展10项措施,主动把公安工作融入企业成长、经济发展的进程,融入“世界光谷”建设发展的大局。

在保障创新发展方面,防范化解金融风险,对在高新区打着“创新、创业”旗号,实施非法集资、电信网络诈骗等犯罪活动,会同区金融办、市场监督管理局定期开展“扫楼”行动,排查高危“公司”,做到早预测、预警、预防。严打侵犯知识产权犯罪,对涉及企业关键技术、核心商业秘密的案件,专班专办,一侦到底。实行市场经济主体“大保护”,为协作联系点企业提供最大化服务,切实保障合法权益和财产安全。

在助力产业大升级方面,推动智慧平安园区建设,开展多维感知前端建设,在各种高价值设备上安装物联传感器,实现对贵重设备进出的授权管理;在园区安装智能水电表,实现水电供应网络运行状态的实时采集监测;建立交互融合的大数据平台,实现自动分析预警各类安全隐患。同时深化重点领域扫黑除恶,加强智慧警务服务。

在净化社会环境保障公共安全方面,深入推进“万名警察进社区”活动及相关走访工作,着力化解各类矛盾,重拳整治社会乱象,加强治安、交通、消防整治,打造“光谷卫士”服务品牌。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖