家庭医生工作无大事 居民健康无小事 水果湖社区卫生服务中心学雷锋更上层楼
2019-03-05 17:00:56 来源:汉网

(记者张栋 通讯员林杰)3月5日,是全国第56个学雷锋日,武昌区水果湖街社区卫生服务中心获得了“武汉市学雷锋活动示范点”称号。一年来,该中心家庭医生积极开展服务惠民工作,广受好评。

据了解,辖区内许多居民只有休息时间或早晚锻炼时间在家或在社区,于是家庭医生团队开展错时服务和延时服务。早上7:30之前,下午5点之后,周六上午,在居民家里、在社区、在居民集中的活动室、健身场地等,如火如荼地开展纸质签约和武昌区首创的支付宝签约服务工作,把家庭医生签约服务和政府的惠民政策尽量做好做扎实。

同时,家庭医生团队多年来坚持7:20开始体检登记准备,整整提前1个多小时。一天的体检、访视结束后,大量体检资料整理、随访记录的书写,输机及台账的整理,一干就到下班后的7-8点,延时下班、加班加点工作成为常态。

该中心相关负责人介绍,青鱼嘴16栋1楼的90岁高龄的曾慧、李素英两位老夫妇,患高血压病多年。李素英婆婆因高血压病、脑卒中瘫痪卧床28年。不幸地是,3年前其丈夫曾慧外出时掉进下水道直接导致昏迷、骨折等多个并发疾病,经抢救,老人转危为安,却完全丧失各项活动功能,两位老人几乎都处于植物人状态。家庭医生陈朝艳带着她的家庭医生助手,不论是否在工作时间内,不论刮风下雨,坚持每周上门访视,从健康体检、疾病诊治、用药指导、褥疮换药、家庭氧疗、饮食调理、家庭护理、家庭消毒、心理疏导全方位实行家庭健康照顾,用坚持不放弃的行动保障两位老人好好地活着。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖