27名清一色“娘子军”全天候“帮你办”
2019-03-08 14:40:43 来源:汉网


 

江汉区行政审批局经济类审批窗口女工作人员正在为居民提供服务

长江日报讯(记者曹欣怡 通讯员朱素芳)7日下午3时,江汉区行政审批局政务大厅门庭若市。在经济类审批科程燕的手把手“帮办”指导下,贸易公司老总徐先生成功提交了“法人变更”申请,前后花费半小时。“帮办人员还手把手教会了我网上办证的方法,以后就可以直接在家操作了,省时又省心!”徐先生说。

江汉区行政审批局经济类审批窗口承担着全区工商事务、食药监事务、商务事务的行政审批功能,每月审批事项多达4000余件,而27名窗口服务人员是清一色的“娘子军”。

长江日报记者看到,政务大厅经济类审批窗口旁,9台电脑排成两排,几位戴着红袖章的女工作人员,正躬身指导客户用电脑办理工商事务。

“原先大部分工作人员都是‘坐窗’办事,只有2个咨询人员,提倡帮办服务后,我们有一半以上的员工都在外面奔走服务。”行政审批局总工程师刘波介绍,窗口旁还设立了专门的“帮办服务区”,每天轮流安排3-4位女工作人员值班,接待咨询、审核资料。“方便群众办事,也提升审批效率。”

中国工程院院士李圭白领衔的武汉齐宇天下水资源智能科技有限公司的落户,就得到了“娘子军”的“精准服务”。“前期核准公司名称、填写表格、草拟章程等手续已办完,公司的揭牌仪式定在周日。考虑到院士已经87岁高龄,且只在揭牌当天在汉,同事们主动放弃周日休息,上门办理面签登记。次日早上一上班,就加急为公司办好了执照,全程不足24小时。”江汉区行政审批局经济类审批科科长杨军说。

“申请企业,网上核名只花了3分钟。昨晚在线咨询,以为没人答复,结果吕静同志第一时间回复我,给他们打call!”2月27日,刘楠女士专程在城市留言板留言点赞。

原来,头天晚上7时许,刘女士在“江汉网上登记咨询”微信群反映电子营业执照下载失败的问题。虽是下班时间,但窗口女工作人员吕静看到消息的第一时间给予回复。次日上午9时,刘女士提交了申请,吕静很快审核通过。

“除了日常的‘8小时’工作制,我们还拓展了‘延时服务’,邀请企业联络人加入微信、QQ‘帮办群’,我们24小时‘不打烊’为企业答疑解惑,并及时推送相关政策性文件。”杨军说,目前“帮办群”成员已近500人。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖