马国强:查漏洞补短板,确保军运会筹备各项工作高质量推进
2019-03-17 10:46:06 来源:汉网

长江日报融媒体3月16日讯(记者郑汝可)军运会筹备各项工作正在紧锣密鼓进行中,3月16日,武汉市召开军运会筹备工作推进会,听取并协调解决城市行动各分指挥部工作推进中遇到的困难和问题,推动下步工作落实。湖北省委副书记、武汉市委书记马国强出席会议强调,要切实把习近平总书记“办好一次会,搞活一座城”重要指示精神落到实处,按照省委部署要求,查找漏洞、弥补短板,以战时状态、冲刺劲头,扎实推进各项工作,全力以赴保障军运会圆满成功举办。武汉市委副书记、市长周先旺主持会议。

会上,武汉军运会城市行动指挥部办公室汇报了筹备工作整体情况,各分指挥部结合当前工作推进,全面查找短板弱项、难点堵点,马国强、周先旺认真听取,逐一回应。

“我们碰到任何问题,都要及时解决,来不得半点马虎。”马国强说,军运会筹备工作是一项系统工程,必须通盘考虑、协调推进。要坚持好每周例会制度,凡是各指挥部能解决的问题,要积极主动破解;凡是需要市委市政府共同协商的,要第一时间上报,上下合力共同把筹备工作做好。

马国强强调,在武汉举办军运会,是中央赋予的重要政治任务,事关国家和军队形象,事关武汉城市知名度和美誉度。当前,时间紧,任务重,城市行动指挥部要进一步明确任务、项目和责任清单,严格对照时间节点,挂图作战、挂牌督办;各分指挥部之间要强化统筹、协调、配合,确保各项工作按时保质完成。各项筹备工作必须严格按照既定流程和制度推进,无特殊情况下,该报备的必须按程序报备、该请示的必须逐层请示,以规范的工作流程保障各项决策的科学性、合理性。

周先旺说,筹备军运会是一场“没有补考的大考”“不能得满分,就是得零分”。要对照省委“四个一流”工作要求,落实市委工作部署,强化问题导向,在破解难题中推动工作落实。城市行动指挥部各指挥长要勇于担责、敢于担难,既“挂帅”又“出征”,深入一线抓推进,对照清单抓落实,杜绝责任盲区和工作空白点,确保按时保质完成各项筹备任务。

城市行动指挥部领导成员,各分指挥部相关领导同志及相关牵头单位负责人与会。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖