百名鄂台大学生共同养护“两岸青年林”
2019-03-17 10:52:41 来源:汉网

长江日报融媒体3月16日讯(见习记者杨晓雨 通讯员陈琳)春光明媚,草长莺飞,昨日(16日),第三届“鄂台青年,共美江城”活动在南湖幸福湾公园举行,一百多名鄂台青年认养树木,养护“两岸青年林”。

此次活动由省台湾同胞联谊会、洪山区台办共同主办,洪山区园林局、洪山区团委协办,省台联青年委员会承办。参加活动的青年们有来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、中南财经政法大学、华中农业大学、湖北中医药大学的台湾同学,还有华中农业大学的青年志愿者。

南湖幸福湾公园的“两岸青年林”,是一片见证两岸青年友谊的常青林。前两年鄂台青年认养的树木已经挂上认养牌,每年都有同学回到这里看看。昨日活动现场,每位台湾同学都和一名湖北自愿者结对,共同认养一棵树,并在园林工程师的指导下,为认养的树木松土除草、浇水施肥。

随后,青年们一起进行拓展互动,共进午餐。下午还一起参观中南民族大学民族学博物馆,体验非物质文化遗产—大冶刺绣。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖