市政府常务会议:集中清理企业历史遗留问题,全力优化营商环境
2019-03-20 11:42:13 来源:汉网

长江日报融媒体3月19日讯(记者王雪)18日,武汉市市长周先旺主持召开市政府常务会议,研究集中清理和解决企业历史遗留问题,强调要强化责任担当,全力优化营商环境。
  会议审议了《关于集中清理和解决企业历史遗留问题的工作方案》。会议强调——
  ●要转变观念,换位思考;
  ●强化责任担当,依法行政、依规管理;
  ●强化分类施策,各区、相关部门要研究“一区一策”“一地一策”;
  ●强化合力攻坚,市直各部门要通力配合,提出合理解决方案,保障企业合法权益。
  会议通报了全市固定资产投资、工业运行、营商环境、招商引资、安全生产等情况。会议指出,距离一季度收官还有10多天时间,要全力以赴,奋力实现一季度“开门红”;要立足全年,全面加强经济运行调度;要加压奋进,把竞争压力变为奋进动力。同时,要抓好第四次全国经济普查工作。 
  会议审议了《武汉市深化政务服务“马上办网上办就近办一次办”实施方案》。会议要求——
  ●打通“最先一公里”,强化顶层设计,科学制定并优化实施方案;
  ●打通“最后一公里”,把是否方便企业、群众办事作为重要衡量标准;
  ●打通“最难一公里”,聚焦数据壁垒、条块分割,消除“中梗阻”。
  会议听取了全市禁毒工作情况汇报。会议强调,要坚持打防结合、标本兼治;坚持干群结合、群防群治;坚持注重配合、齐抓共治,坚决打赢新时代禁毒人民战争。
  会议还审议了《关于改革国有企业工资决定机制实施意见》,听取了市政府办公厅工作情况汇报。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖