申请外国专利有了“洋帮办”
2019-03-20 11:51:57 来源:汉网
 
联邦知识产权事务所(武汉)有限公司负责人丁国新在光谷政务服务大厅成功领取营业执照通讯员吴非 供图
 
    长江日报讯(记者李佳 通讯员吴非 赵东 徐媛媛)19日上午,联邦知识产权事务所(武汉)有限公司负责人丁国新在光谷政务服务大厅成功领取到了营业执照,这也是全省首家外商独资的知识产权服务机构落户光谷。而从递交注册资料到拿到营业执照,丁国新仅仅用了一天时间。
 
    早在两年前,我省的国际专利申请就突破了千件,6年间增幅超过7倍,进入的国家和地区包括美国、日本、欧盟和巴西等,企业走出去需求极大。而在此之前,还没有一家海外机构来此做专利“出口”。
 
    据介绍,光谷去年海外专利申请超1200件。截至2018年底,东湖高新区已集聚各类知识产权服务机构250余家。因缺少外资专利事务所,申办国外专利平均用时2到3年。
 
    “直播界的发明家”斗鱼,2年前在海外主要区域的专利申请数量就已逾百件,目前在斗鱼直播平台上活跃着一大批海外主播以及海外用户,业务开展到哪里,技术延伸到哪里,斗鱼专利就布局到哪里。
 
    斗鱼副总裁邓扬介绍,以往企业在海外申请专利,多是借由国内机构委托海外当地知识产权机构办理,如今海外机构就在身边,沟通当然会更便利,申请时间也有望缩短。
 
    东湖高新区政务服务局副局长王朝晖说,以前联邦在武汉只有办事处,不能从事经营活动,如今,在中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区,这家机构能为企业和发明人提供美国及世界各国专利、商标、著作权代理。
 
    据了解,联邦服务在中国申请美国专利的光谷企业,基本达到和在美国本土申请同步的速度,并节省双重代理的费用。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖