新青山有一群新社工 
2019-03-21 13:41:51 来源:汉网

汉网讯(武汉晚报见习记者唐婧妮 通讯员张可可)3月19日是第13个国际社会工作日,当天上午,青山区文明办、青山区民政局、红卫路街道办以及武汉爱熙社会工作服务中心,在八大家红坊里开展“与军运同行,畅想社工梦”2019年青山区社工宣传周活动。城市更新后的青山,在有了一群新社工后,正在悄然发生着一些改变。

在社工的发动下,青山区工人村街72岁的王发芝婆婆打破了大众对“老年”的定义,申请成为送餐志愿者,为同栋楼81岁的姚爹爹等三位老邻居每天送去可口的饭菜。社工张可可介绍说,在积极老龄化的视角下,老年人不仅是被服务的对象,更是服务的主体。工人村街助残安老社会工作服务项目荣获全省十大优秀社会工作项目第二名。

\

钢花街对特服家庭的服务,为这群老人带去了莫大的安慰,不仅定期举办一些生日会、兴趣活动和户外活动,丰富了他们的生活,也会开展专业的个案辅导。在社工十多次的耐心服务下,其中一对老夫妻终于心结。

红卫路街积极开展交友联谊、兴趣社团、职业规划等活动,服务大学生之家、白领青年聚集的商务大厦。八大家“社区好味到”开设了专门用于青年聚会的基地“奔跑吧”,让大学生能够在青山能留、愿留、爱留。

\

在青山区社工宣传周的活动现场,不仅有社工特色服务的展示,并对十个优秀志愿者进行了表彰。现场还进行了爱熙社工、八大家社区和两个志愿者团队的签约仪式,“社工+志愿者”模式,将为更多有需要的困难群众和居民开展贴心服务。

\

青山区民政局局长袁玲提出,希望各位社会工作者在2019年继续弘扬社工专业精神,践行社工专业使命,既要做好青山老年人的服务,也要做好新青山人的服务,还要大力发展和培育社会志愿者,以最好的面貌迎接军运会的召开。鼓励街道和社区自主购买社会工作服务,增加社会服务供给,满足群众多层次、多样化需求。

\

责编:钰迪

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖