“春天到,学插花”花桥街三村社区为残疾人提供公益课堂
2019-03-22 13:06:00 来源:汉网

汉网讯(武汉晚报见习记者唐婧妮 通讯员向曼曼)3月21日上午,在花桥街三村社区,一场特别的插花课正在进行。插花达人、志愿者的刘老师为社区的十几名残疾人讲述插花技能。

\

“三村社区辖区内残障人士有86人,占整个社区总人口数的7%,低保户15户,这么多的困难群体,我们为他们设计了一系列服务。”爱熙社工赵莉告诉记者。“我们以插花课堂为纽带,帮助残疾人们学习新技能、锻炼动手能力。插花是一门美的艺术,让他们欣赏美、创造美,提升幸福感。”

\

活动现场,结合残疾人的特点,插花老师先教学员们“做手势操”。在社区社工和志愿者带领下,学员们迅速消除了对彼此的陌生感,每个人都跃跃欲试,还踊跃上台给其他学员做演示。只见将百合、玫瑰、满天星等装满了整个花篮,陆续完成了属于自己的作品,“我学会了插花,这是我插的花,我要回去送给我的妈妈!”一位学员非常有成就感,幸福的笑容感染了在场所有人。

作为辖区内的一家商户,刘老师是怀着一颗公益之心。“很高兴来到这边授课,他们都是很可爱的人,这也是我为社区应该做的力所能及的事。”

“今后,三村社区会更进一步提升社区服务能力,联合爱熙专业社工,共同探索为辖区残疾人服务新模式,达成残疾人在就业技能、生活照顾及心理健康全方面共同发展,建设环境友好社区。”活动负责人告诉记者。

\

责编:钰迪

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖