乘客遗失价值5000元的ipad,幸亏遇到一位热心的哥
2019-03-23 09:29:45 来源:汉网

武汉晚报3月22日讯(记者付莎 通讯员黄煌)“ipad不小心掉了,还好被汪师傅发现及时上交公司,让我安心回老家,真的很感谢他!”3月18日,王先生乘坐华昌出租车公司鄂AXV103到客运站回老家广水,因行李过多,不慎将价值5000元的ipad遗忘在出租车 上,幸亏遇到热心的哥捡到并及时上交公司保管,让王先生安心踏上回老家的路。20日,王先生来到华昌出租车公司领回ipad并对的哥拾金不昧的行为表示感谢。

王先生介绍,18日下午4时许,他在同济医院乘出租车到古田一路客运站坐长途客车回老家,因为路程比较堵,他在车上拿出ipad打发时间。到达客运站后,因快到发车时间,王先生匆忙拿好行李下车。坐上客车准备用ipad时,才发现忘在出租车上。 王先生当时急坏了,因为这个是出差买的顶配ipad mini4 128G插卡版,价值5000多元。因为平时坐出租车有保留车票的习惯,王先生从车票上找到华昌出租车公司电话,管理人员及时联系上鄂AXV103当班驾驶员汪师傅,汪师傅很快就在后排发现ipad,并将这个消息告诉给王先生。

王先生在电话中表示,因为已经在回老家的长途车上,希望的哥汪师傅能帮忙保管。汪师傅说让乘客放心,并称会将ipad送到公司保管,王先生返汉后随时都可以来拿。20分钟后,汪师傅特地放空20多公里将ipad送到公司管理人员手上。

20日中午,王先生来到华昌出租车公司,拿回自己遗失的ipad,他说捡到他ipad的好心的哥叫汪天龙,汪天龙师傅不光拾金不昧,还处处为他着想,让他能安心坐长途车回老家,这样的行为令他非常感动。为表示感谢,王先生拿出300元现金让管理人员转交给汪天龙师傅,工作人员婉言谢绝。

华昌出租车公司相关负责人称,汪天龙师傅在华昌开出租车已有4个年头,多次捡到乘客遗失的物品,都及时送还,“汪师傅还是华昌‘520车队’的成员,日常服务非常优秀”。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖