结核病防治日 汉阳在行动
2019-03-25 17:16:42 来源:汉网

武汉晚报讯(通讯员杨书进 记者李冀)3月24日是第24个世界结核病防治宣传日,为贯彻落实“健康武汉2035”总体规划部署,宣传结核病防治知识,提高社会和公众对结核病知识知晓率,汉阳区卫健局组织辖区医疗卫生机构在“3.24”前后开展了系列宣传活动。

精心组织  准备宣传物料

为做好结核病防治宣传工作,区结防所向民众宣传发放发放了《结核病防治知识》科普折页1000册,向各级医疗机构和学校发放宣传海报100余张;线上,武汉市中医医院(汉阳院区)在《武汉中医养生》微信公众订阅号同步推送了结核日主题的科普文章。

 

卫家校共育  宣传进校园

3月20日,区结防所在二桥中学,首次邀请家长入课堂,将学生和家长同进度开展学校结核病防治知识宣传,将“卫家校共育”落到实处,增加宣传合力。

 

 

市区联动  快闪、灯光秀

3月23日下午,汉口江滩人头攒动,市、各区结核病防控机构联合在此开展“开展终结结核病行动,共建共享健康中国”大型宣传活动。我区组织结核病防治志愿者共20余人参加活动,现场为江滩游客发放宣传折页,参与“快闪”表演活动、歌唱《我和我的祖国》,激发公众参与结核病防治的关注和热情。

18时30分,长江、汉江两江四岸开展“为结核病点亮城市的红”灯光秀活动,共千余建筑物呈现中国红,部分建筑物闪动结核病防治标语,场面异常壮观。

重点人群全覆盖  医疗机构在行动

琴断口街、二桥街、鹦鹉街、建桥街、洲头街、五里街等社区卫生服务中心在所辖街道全覆盖式粘贴《结核病防治核心知识》宣传海报,在冯家畈等社区针对老年人、糖尿病患者等结核病重点人群,开展结核病防治知识健康宣传教育工作。琴断口中心还免费测血糖血压,现场服务200余人次。

近年来,国际社会对结核病防治的重视程度达到了空前的高度,WHO提出了2035年“终结结核病”的目标。社会对结核病的认知和关注逐渐增加,建立良好的伙伴关系联手抗击结核,是我们战胜这一疾病最行之有效的手段之一。让我们携起手来,一起关注结核病,共建共享健康汉阳!

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖