马国强与企业家座谈,共商推进长江中游航运中心建设
2019-03-26 08:38:07 来源:汉网

长江日报融媒体3月25日讯(记者郑汝可)3月25日,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强,武汉市市长周先旺与中远海运集团党组书记、董事长许立荣,上海国际港务集团党委书记、董事长陈戌源一行座谈。

马国强代表武汉市委、市政府对中远海运、上海国际港务集团一行来汉表示欢迎,感谢企业多年来支持武汉经济社会发展。他介绍,当前,武汉市正深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,落实全省“一芯两带三区”战略布局,深化供给侧结构性改革,全力推动高质量发展。航运是武汉未来发展的重点之一,希望中远海运、上海国际港务集团进一步深化与武汉市合作,合力推进长江中游航运中心建设,参与支持市属国有企业混合所有制改革等。武汉市将全力优化营商环境,加大市场化改革力度,凡是市场能自主调节的就让市场来调节,凡是企业能干的就让企业干,筑巢引凤,为企业在汉发展提供更有力支撑。

同日,武汉市与中远海运集团签订全面深化战略合作框架协议;与中远海运集团、上海国际港务集团签署三方合作备忘录。根据《协议》,双方将深度推进在航运物流等方面合作,助力武汉枢纽港建设。

市领导蔡杰、刘子清,武汉新港工委书记张林,武汉港发集团总经理涂山峰,市政府秘书长刘志辉参加座谈。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖