数谷有望成为武汉新名片
2019-03-27 14:11:33 来源:汉网

长江日报融媒体3月26日讯(记者黄金 通讯员柏粤)“数谷”有望成为光谷之后武汉新名片。26日,中共武汉市委党校第78期市管干部任职培训班全体学员赴国家网络安全人才与创新基地,就如何抢占产业转型升级制高点,举全市之力打造数谷进行课题调研。

据了解,国家网络安全人才与创新基地(下称“网安基地”)位于武汉临空港经济技术开发区(东西湖区),是我市四大国家级基地之一。

正式获批两年多来,网安基地签约项目43个、注册企业91家、协议投资3272亿元。国内网络安全前50强企业三分之一已入驻,八大百亿级投资项目部分投产,基本形成了完整的网络安全产业链及重大项目集聚地。

今年,网安基地培训中心、展示中心等项目将依次亮相。未来5年,将形成北有数谷、南有光谷的格局。

在课题调研中,市管干部任职培训班全体学员还来到网安基地地块内全市单体规模最大工业项目,京东方10.5代线项目现场,查看即将进入设备调试阶段的厂房。项目预计于今年底明年初正式运行。

武汉临空港经开区招商局相关负责人介绍,武汉临空港经开区以打造“中部数港”为目标,通过国家网络安全人才与创新基地发展大数谷产业。“芯片、显示屏、智能制造、网络安全和大数据、新能源汽车”及大临空、大健康、新零售“5+3”产业链条成为武汉临空港经开区高质量发展几大方向。

2019年,武汉临空港经开区将向“千亿城区”发起冲击,力争成为全省落实“四个切实”的排头兵,为全市经济转型作出有益尝试。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖