蛋糕盒上手绘军运会吉祥物表情包——”智“融军运项目学员带领盲童们快乐做烘焙
2019-03-28 14:54:57 来源:汉网

汉网讯(武汉晚报见习记者唐婧妮 通讯员刘慧)3月27日下午,在武汉市盲童学校,一群“智”融军运项目的特殊学员们手把手的教盲校11名学生做起了奶油蛋糕,做好后,装入特别手绘了军运会吉祥物兵兵的蛋糕盒中。在水果和奶油的香味间,学员们和盲童们度过了一个难忘的下午。

\

 “智”融军运是武昌区第五届公益创投项目,服务对象为徐家棚街秦臻路社区里的一帮有智力残障的特殊群体,接受了公益组织精致时光对其长达半年的专业烘焙训练后,本次活动,他们自己成为了“烘焙老师”,教一群盲校的学生现做奶油蛋糕。活动负责人刘慧讲述了本次活动的初心。“我有个朋友是盲校学生的家长,她告诉我很多孩子平时会把零食留着,等周末回家了送给家人。我的学员们可以带着盲校的学生们一起做蛋糕。“

\

活动现场,全体学员手抬肩扛,齐心协力将全套烘焙工具、原料,甚至烤箱抬上了位于教学楼四楼的手工操作室,没有电梯,大家全部是一步步爬楼梯上。盲校的同学们在“智”融军运学员的帮助下,“全副武装”戴好了烘焙行头——围兜、厨师帽、口罩、一次性手套。学员们和学生们一起分成三个组。“智”融军运的学员教这些盲校的孩子们通过用手触摸、用鼻子闻味道、用耳朵聆听讲解来了解烘焙;孩子们虽然目不明但耳聪,很快学会敲鸡蛋、摸索着分离蛋黄蛋清,甚至还有孩子打开电动打蛋器倾听打蛋器搅拌蛋清的声音,更不可思议的是,他们在“智”融军运学员的带领下甚至凭自己的感知,用裱花袋挤奶油到蛋糕上,有的小学生凭借微弱的视力,还知道抓起一把棉花糖,放到蛋糕上作装饰。

\

在等待蛋液烘烤的时间里,盲校的孩子们和“智”融军运的学员们玩了一场“军运会应知应会”有奖问答活动,以组合答题的形式,参与知识问答。20道军运会应知应会问题,学员们和孩子们都回答的非常熟练。

\

活动结束之际,“智”融军运学员将蛋糕装入由他们手绘的“兵兵”表情包的蛋糕饭盒里,送到盲校的孩子们手上。”这些饭盒都是我带着学员们画的,应该是武汉市第一套兵兵表情包,我们希望这些表情包能出现在军运会运动员们的饭盒上。“刘慧从手机里翻出各种兵兵表情包照片给记者看。

\

(图片由通讯员刘慧提供)

责编:钰迪

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖