设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

市委办公厅驻村工作队 凝聚合力提升脱贫成效

长江日报讯(记者胡雪璇)1日上午,市委办公厅驻黄陂区姚家集街双河村工作队联合汉口银行开展与双河村儿童“心连心”活动,组织双河村部分精准贫困户儿童、留守儿童等“说出你的成长心愿”,评选出“最佳心愿”“最实在心愿”等,并为孩子们送上书包、画笔、书籍等。

5月31日下午,工作队还专门联合团市委、江汉大学开展走进双河村“青年大学习”活动,通过“理论学习+党课辅导+现场观摩”,激发大学生们服务乡村振兴的动力。

活动中,驻村工作队与江汉大学师生一起学习了习近平总书记关于乡村振兴战略、扶贫攻坚、生态环境保护等方面的重要讲话精神,驻村工作队队长为同学们上了一堂“落实乡村振兴战略,建设美丽乡村”的党课,并组织江汉大学师生们现场参观了双河村村湾环境整治、通村公路建设、村湾污水治理项目。江汉大学师生们深有感触地说,通过这次“学习”,进一步强化了大家开展新青年下乡、服务乡村振兴的热情。

据悉,市委办公厅驻黄陂区姚家集街双河村工作队在落实乡村振兴战略、推进扶贫攻坚工作中,通过“专项学习+现场实践”等方式,坚持以新思想为引领,凝聚合力推进乡村发展与扶贫攻坚。近期,先后联合市委总值班室、市委督查室、市委机要局、市委办公厅保卫处老干处、汉口银行党办监察室等通过“支部入村专题学习(宣讲)+一线对口扶贫”等方式,凝聚合力巩固提升已脱贫成效。4月下旬起,工作队还争取各方支持,启动实施全长5公里多的姚集至双河段道路拓宽提档升级、道路沿线及村湾绿化、双河村及沿线村湾环境整治等工作。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:志愿者“爸妈”陪留守儿童过六一

下一篇:央视专题展现 梅花汇聚“戏码头”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子