设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

新老跳水大咖都来了

长江日报讯(记者余国华通讯员周金丽)截至1日,本次世界杯跳水赛已经有22个国家的255人抵达武汉。由施廷懋、陈艾森、任茜等奥运冠军领衔的中国跳水“梦之队”都将亮相江城,而其他国家也是众星云集。

本次比赛,女子3米板两个项目的竞争将极为激烈,加拿大跳水名将詹妮弗·阿贝尔将参加女子单人3米板角逐,她还将搭档斯立林梅丽莎参加女子双人3米板。前不久,这对搭档在2018FINA世界跳水系列赛加拿大蒙特利尔站中惜败于中国队的施廷懋/昌雅妮组合,获得亚军。在武汉,这对加拿大组合将再次向中国队发起有力冲击。

美国跳水队名将约翰逊·斯蒂尔和劳斯弗·布兰德组合将参加男子双人10米跳台项目,与中国队名将陈艾森/杨昊组合同场竞技。今年4月,他们在蒙特利尔的比赛中不敌邱波/杨健组合,屈居亚军。此次世界杯,约翰逊/劳斯弗组合将寻求突破,争取冠军。

英国名将丹尼尔将出战男子单人3米板项目。他曾在2018FINA跳水系列赛北京站中搭档英国跳水天才戴利获得男子双人10米台季军。而此次单人作战,对他来说无疑是一大考验。另外,里约奥运会男子双人3米板冠军组合杰克·拉夫尔和克里斯·米尔斯将再次以组合形式参加男子双人3米板项目,再次冲击世界冠军。

其他国家的参赛名将还包括法国的奥费雷、马来西亚的张俊虹、澳大利亚的肯尼。

除了现役体坛明星外,国家体育总局局长苟仲文也会来汉观看比赛。此外,昔日的跳水皇后郭晶晶、吴敏霞、陈若琳等将在世界杯跳水期间,来汉参加公益活动。

值得一提的是,江城的体育迷还将在赛场上看到来自武汉的跳水名帅童辉,他是法国跳水队现役主教练,本次他也率队参赛。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:市委办公厅驻村工作队 凝聚合力提升脱贫成效

下一篇:志愿者“爸妈”陪留守儿童过六一

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子