设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

安全游戏体验孩子们玩嗨了

长江日报讯(记者黄征通讯员费舫张丹)乘车要系安全带,成年人请求帮助要拒绝,遭遇火灾要用湿毛巾捂住口鼻躬身走楼梯逃离……1日下午,武汉市妇女儿童活动中心热闹非凡,由市妇联主办的“儿童安全嘉年华”活动,让孩子们在互动游戏体验中学习自我保护知识,学会了一些应对危险的办法。

市妇联专门为此次活动量身打造的儿童剧《开学季》,通过“森林小学”的同学们在开学第一天的经历,为小观众们深入浅出地讲授了安全乘车、不滥用网络直播、拒绝校园欺凌、不被坏人花言巧语欺骗等安全知识。针对儿童剧表演中强调的安全知识,主持人现场提问,小朋友们纷纷举手回答。曙光幼儿园的沈墨涵小朋友说,以这种方式过“六一”非常有意义,他学到了很多安全知识。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:新老跳水大咖都来了

下一篇:市委办公厅驻村工作队 凝聚合力提升脱贫成效

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子