设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

以乡风家风民风助推乡村振兴

长江日报讯(记者谭德磊通讯员武文明程书雄)1日,全市“以乡风、家风、民风助推乡村振兴战略”行动工作推进会在新洲召开。会议旨在深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,深化农村精神文明建设,提高乡村社会文明程度和农民群众精神面貌。市委常委、宣传部长李述永出席会议。

当日上午,市领导一行赴新洲区潘塘街罗杨村,观看了《八十八行》《牌子锣鼓》等新洲非物质文化节目巡演,到该村市民下乡代表家中,了解该村市民下乡进展情况,并看望慰问“新青年下乡”大学生代表,现场聆听新洲“新乡贤”巡回故事会。新洲等新城区和我市相关部门在推介会上进行交流发言,总结近期“三风”行动工作进展和成效。

李述永要求全市“三风”行动要坚持价值引领,补齐精神短板,加强教育引导、典型示范、实践养成;要坚持文化传承,持续以文化人,加强乡土文化保护,发挥乡贤引领作用,深化乡村移风易俗;要坚持环境创新,建设美丽家园,加强村湾环境治理,共建洁美家园,推进文化基础设施建设,打造文化乐园,开展农村精神文明创建活动,构建文明家园。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:安全游戏体验孩子们玩嗨了

下一篇:新老跳水大咖都来了

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子