设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

见证青山如何“返老还童”

长江日报讯(通讯员刘靖宇邹星)6月1日,武汉理工大学、华中师范大学的40余名大学生来到“青山绿水红钢城时代展馆”,参加第15期“认识武汉”公选实践课。今年是武钢建成投产60周年,大学生在此聆听、见证区域变迁,感受青山的“返老还童”。

据了解,该馆穿插运用实景复原与多媒体技术和近百件老物件,展现了改革开放40年青山的巨大变化和发展成就。《长江日报》驻青山区首席记者李锐就展馆陈设向大学生讲述了武钢、青山的历史。本次实践课,还特邀武汉尚赛光电董事长、光电国家实验室王磊博士作为主讲嘉宾。武钢60年,光谷30载。从武钢到国家存储器基地,从钢时代到硅时代,武汉的城市竞争力与产业迭代共鸣。王博士从国家存储器基地到华为武汉基地,介绍光谷如何托起“芯屏端网”万亿级光电子产业集群,并就创业与大学生互动交流。

充满趣味的微信答题小程序,学子们踊跃参与,十余人得满分。这种寓教于乐的方式,向大学生展示了一个生动、立体的武汉。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:上合成为成员国多领域合作平台

下一篇:以乡风家风民风助推乡村振兴

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子