设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

助推脱贫攻坚和乡村振兴工作

长江日报讯(记者宋磊通讯员武组宣)1日,市委常委、组织部长胡立山赴新洲区调研“红色三乡工程”助推脱贫攻坚和乡村振兴工作。

市领导一行实地调研了凤凰镇毛家冲村、仓埠街项山村、仓埠街周铺村的工作情况。毛家冲村抓党建促脱贫攻坚,实行村党组织领导的“企业+合作社+村民”发展模式,引进6家农业企业,推动集体增收、村民致富,如期实现脱贫摘帽;项山村抓党建助推“市民下乡”共建“特色小镇”,改造闲置民房42套,近20家农创企业当地落户;周铺村抓党建助推“能人回乡”“企业兴乡”,建设5000亩农业产业生态园,入驻8家企业,实现村集体经济年增收300万元。

胡立山强调,要持续深入推进“红色引擎工程”,建强农村基层党组织,培育优秀农村基层党组织书记、农村党员骨干,实现乡村组织振兴;要以“红色三乡工程”为抓手,助推脱贫攻坚引领乡村振兴,推进人才振兴、产业振兴、文化振兴、生态振兴,实现乡村全面振兴;要创新自治、法治、德治、共治“四治并举”的乡村治理体系,做实做优六类服务,不断提升基层治理能力和治理水平,走好新时代党的群众路线。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:见证青山如何“返老还童”

下一篇:上合成为成员国多领域合作平台

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子