设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

300元强卖空调不成“强借”3000元

长江日报讯(记者尹勤兵通讯员谢威宗姚琪)强卖空调没人要,竟然强绑他人实施抢劫,为掩盖犯罪事实,制造“经济纠纷”假象,还装模作样打欠条。6月1日,长江日报记者获悉,武汉开发区(汉南区)公安分局抓获一恶势力团伙。

今年3月份,武汉开发区(汉南区)分局东荆街派出所接到辖区居民杨某(化名)报警:3月4日凌晨,屋内突然闯进4名陌生男子,将其强行带到长江大堤外,4人对其拳打脚踢,抢走身上3000元现金。

多次走访调查、排查证据线索后,民警发现,疑点渐渐指向当地一外号为“秤砣”的男子吴某。经查,41岁的吴某平时游手好闲,曾因吸毒和敲诈勒索,被公安机关打击处理过。据当地村民介绍,出狱后,吴某一直没有工作,偶尔打一下零工。吴某平时在村里十分跋扈,遇上一些外来商户和小摊小贩,吴某都要强行找他们索要“保护费”。有时,吴某在餐馆吃饭也不给钱。

经过侦查后,3月12日,民警在纱帽街一小区将抢劫当晚驾驶车辆的王某抓获。通过深挖,4月16日,主要嫌疑人吴某和其余涉案嫌疑人全某、徐某陆续被警方缉拿归案。

几名嫌疑人到案后,警方还原了杨某被抢经过:吴某得知村民杨某做装修赚了些钱便想敲诈一笔。今年春节前,吴某弄了台二手空调,要杨某买下。觉得空调来路不明,杨某拒绝收购。吴某事后电话威胁杨某称:“300元空调你不要,我要你十倍偿还。”

据吴某等交代,当日“卖”空调被拒后,3月4日凌晨,吴某纠集三个“毒友”将杨某强行带至江边抢走3000元钱。吴某还写了张欠条塞给杨某,竟想以“合法”的手段,逃避法律的制裁。目前,吴某等三人因涉嫌抢劫罪,已被依法予以刑事拘留,全某因吸食毒品已被依法予以强制戒毒。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:市纪委监委机关举行十九大精神、宪法和监察法知识竞赛

下一篇:活力四射的孩子欢乐起舞

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子