设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

多家央媒转载本报“敬礼爷爷”视频

长江日报讯(记者陈晓彤)近日,武汉一位身着军装、白发苍苍的“敬礼爷爷”刷爆网络。这位名叫李国发的老人坚持36年,每天早早地守在湖北省军区幼儿园门口,向每一个来上学的孩子敬礼、点赞。李国发的故事经长江日报报道后,在读者和网友中引发热议。

目前,由长江日报拍摄的“敬礼爷爷”视频已经在网络上播放达100万次,被解放军报、人民网、中央人民广播电台、中国新闻周刊、共青团中央官方微博等多家媒体转载,近万名网友为老人留言、点赞。

网友“安琪”说,这位爷爷让她也想起了自己幼儿园时的一位老师,每天早上风雨无阻地站在校门口迎接自己上学。“20多年了,现在想起来心里还是很暖。这些孩子心中应该也会一直记得这位爷爷,温暖他们的人生”。

网友“小乔”说:看到孩子们自觉回礼,觉得很感动。小朋友在爷爷的感染下也变得有礼貌,这才是真正的教育。

李国发的故事不仅吸引了诸多陌生网友的点赞,不少曾经的学生家长和目睹过老人风采的武汉市民,也纷纷在评论中留言,讲述了更多关于“敬礼爷爷”的故事。

网友“禾人”回忆,自己原来的公司就在这家幼儿园旁边,早上上班时都可以看到这位老人跟每个孩子打招呼、敬礼,这在公司内部传为美谈,同事们都很敬重这位爷爷。而网友“心愿”说,自己在武汉的时候就住在爷爷身后那栋楼,每个工作日早上都能看到爷爷和小朋友之间的问候,很暖很可爱。

网友“夜深人静”:坚持做一件事情就是伟大,坚持做一件好事就能改变世界。

网友“jagger”:小小的一个军礼,背后却承载着老人对祖国花朵的热爱,孩子对革命先辈的尊敬。这种自发的、天然的爱国主义教育,必定会给孩子和社会带来深远持久的影响。

网友“冷情绪”:这才是真正的中华文化传统美德,尊老爱幼的完美体现。为老人家点赞,更为祖国未来的花朵骄傲!

网友“阿公”:看到孩子们熟练的回礼,就知道爷爷的行为多有意义。

网友“情何以堪”:坐在自行车后座的宝宝,还没有下来就在敬礼了,好可爱。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:武汉建筑工地越来越“聪明”

下一篇:300元强卖空调不成“强借”3000元

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子