设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

把安全生产责任制落到实处

长江日报讯6月1日,市委副书记、常务副市长陈瑞峰到市安监局调研安全生产工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要思想,牢固树立安全发展理念,健全落实党政领导干部安全生产责任制,有效防范安全生产风险,确保全市无较大及以上事故发生、一般事故明显下降,为“三化”大武汉建设创造良好的安全生产环境。

去年以来,全市安全生产形势总体平稳、稳中向好,安全生产责任机制不断完善,隐患排查和打非治违行动稳扎稳打,没有发生重特大安全事故,一般事故明显下降,城市安全发展能力进一步提升。

陈瑞峰强调,要认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,切实加强各级党委和政府对安全生产工作的领导。要健全完善党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的安全生产责任体系,强化细化各环节管理和责任追究制度,形成科学加强安全生产基础设施、及时排查风险隐患、安全第一警钟长鸣的有效机制。要按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责的原则,落实党政领导和各相关部门安全生产工作职责,做到责任落实无空档、监督管理无盲区,营造安居乐业、幸福安康的生产生活环境,为人民群众提供更有保障、更可持续的安全感。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:自掏腰包给小朋友乘客送节日礼物

下一篇:传销业务员荒唐洗脑被行拘

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子