设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

市教育局号召全市教师向“敬礼爷爷”学习

长江日报讯(记者刘嘉通讯员邹永宁)近日,长江日报关于“敬礼爷爷”李国发的报道感动了武汉市民,也引来武汉市教育部门的“点赞”。市教育局负责人表示,李国发用一个平凡人的坚持诠释了师心与师道,号召我市教师和教育工作者向他学习。

“‘敬礼爷爷’的故事让人敬佩和感动。”市教育局负责人认为,湖北省军区幼儿园退休书记李国发,36年来,每天在幼儿园门口给入园的孩子敬礼,每天敬礼500余次。一个军礼,让孩子们带着温暖走进幼儿园,感受到坚持的力量,也让他们带着美好回忆步入人生之路,成为不少学生的精神财富。

市教育局负责人表示,李国发对教育事业的热爱之心、对学生的关怀之情,是教育工作者的榜样,他用一个平凡人的坚持,诠释了“师心”与“师道”。即使已退休18年,他依然为教育事业奉献余热,不忘初心,默默践行着一名共产党员的理想和信念,让下一代在潜移默化中传承红色基因。全市教师和教育工作者都应该向“敬礼爷爷”学习,全身心投入到教育工作之中,用爱和坚守成就学生的美好未来。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:把安全生产责任制落到实处

下一篇:自掏腰包给小朋友乘客送节日礼物

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子