设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

叫植物园不是植物园

长江日报讯(见习记者汪峥)近日,家住光谷的市民吴女士带着孩子乘坐光谷有轨电车T2线,准备去光谷植物园游玩,谁知到站后才知道这个植物园并不向市民开放。今年4月,光谷有轨电车开通后,T2线路终点站“光谷植物园”让不少市民误认为是与磨山植物园类似的公园,纷纷前往后都吃了闭门羹。

上周日,家住光谷步行街的吴女士准备带孩子出门游玩,虽然没曾去过“光谷植物园”,但考虑到出门就能坐有轨电车直达,她也没多想,就带孩子出门了。中午11点,到达“光谷植物园”站的吴女士,发现周遭情况与自己的想象大相径庭,“以为是向市民开放的植物园,没想到却是一个单位,挂着中科院武汉植物园的牌子,不许外人入内。”吴女士告诉记者,当天乘坐的有轨电车上,至少遇到四家人打算到“光谷植物园”游玩。下车后,她还带着孩子在周边转了一圈,只为确认有无植物园可游玩。在返回车站的路上,还遇上另外两家同样在寻找“光谷植物园”的家庭。

一些市民表示,“既然叫植物园,我们自然会认为和磨山的武汉植物园类似。这车站名字太容易误导人了。”

记者在T2线终点九峰一路“光谷植物园”站看到,该站旁仅有中国科学院武汉植物园一家单位,四周围墙环绕,未对外开放。据了解,此处与武汉市民熟知的磨山武汉植物园属同一单位,但光谷园区目前仅用于科研和办公,未对外开放。

武汉光谷交通公司表示,因该站位于中国科学院武汉植物园光谷园区旁,因此命名为光谷植物园站。2017年,光谷有轨电车线路站点的命名方案对全社会进行了广泛意见征求和公示。在公示期间,也未收到对“光谷植物园”命名的意见。

记者从光谷植物园了解到,目前没有对外开放的计划,如果后期有调整,会对社会及时公布。同时提醒市民,对所到目的地情况最好事先了解清楚。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:市教育局号召全市教师向“敬礼爷爷”学习

下一篇:把安全生产责任制落到实处

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子