设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉要走出一条污染防治的『特色之路』

长江日报讯(记者鞠頔)日前,市委副书记、代市长周先旺实地检查我市黑臭水体治理情况,现场督办中央环保督察问题整改工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚决落实中央决策部署和省委省政府工作要求,以大力抓好环保督察问题整改为契机,走出一条城市管理、污染治理、废弃物处理的“特色之路”,不断让水质变好、环境变优、城市变美。

周先旺首先来到巡司河洪山段、武昌段,详细了解巡司河黑臭水体分布及整治工程情况,要求切实提高规划建设标准,做好全面截污纳管工作,进一步提升污水收集率,对黑臭水体实施逐个销号。在东西湖区机场河黑臭水体整治工程现场,周先旺指出,武汉作为超大城市,每天垃圾、污泥的产生量大,必须突出资源化、可持续的方向,摸索出一套符合武汉实际、科学可行的处理利用办法。

黄孝河原是汉口地区一条自然排灌明渠,由于流经老城区,市政设施不完善,实施雨污分流难度大。周先旺表示,解决老城区的雨污分流问题,要尽量选择对市民日常生活影响小、见效快的办法,探索小型调蓄池等分布式处理方法,形成江城特色。“特色”也是生产力。他要求,加快推进污水处理设施建设,在确保质量和安全的前提下,尽可能缩短工期,充分利用地下空间,优化建设方式,采用模块化工艺,高标准推进实施。

来到青山区新集码头固废堆放场,周先旺深入了解固废堆放场形成的历史原因,要求扎实做好滩地废渣检测工作,确保对长江水体不产生影响,并对辖区内的固体废弃物进行彻底核查、清理。

副市长汪祥旺,临空港开发区工委书记陈邂馨,市政府秘书长刘志辉参加活动。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:华科武大前任校长接连掌舵中国工程院

下一篇:两个百亿工业项目同日落子光谷

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子