设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

35部优秀作品邀您共赏

长江日报讯(记者梅冬妮)拥有百万大学生的武汉,历来有着浓厚的校园戏剧氛围。2日晚,“2018年武汉地区高校大学生戏剧节”在华中农业大学拉开帷幕。今年入围决赛的35部作品,将在未来两周陆续亮相。

“2018年武汉地区高校大学生戏剧节”由武汉市文联、武汉市文化局、中共洪山区委、洪山区人民政府共同主办,主题为“新时代,新风采”,共有来自武汉地区29所高校共80部剧目报名参赛。作品的体裁不只局限于话剧,还有戏曲、小品等作品也一同参与本次角逐。最终入围决赛的35部作品,大多数出品于武汉大学踪点戏剧社、中南财经政法大学莎士比亚戏剧社、华中农业大学惊蛰剧社、武汉理工大学水一方剧社等在高校戏剧圈中小有名气的戏剧社团。题材方面既有彰显戏剧传统的《理查三世》《青春禁忌游戏》,也有高校剧社的原创作品《留下来陪你生活》《请你听听我的戏》。

开幕式当晚,武汉大学艺术学院带来开幕剧《我在天堂等你》。这部改编自裘山山同名小说的军旅题材话剧,描绘了军人家庭两代人之间,从误解到和解的过程。未来两周内,参赛作品将分别在华中农业大学、武汉大学、中南财经政法大学以及中南剧场、403国际艺术中心上演。

据悉,本届戏剧节闭幕式暨颁奖典礼将于6月20日举行。评奖将分为专业组和普通组进行,奖项设置除最佳剧目的金、银、铜奖外,还将颁发编剧、导演、原创音乐、表演、优秀老师指导、优秀组织奖等单项奖项。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:习近平向上海合作组织首届媒体峰会致贺信

下一篇:水源地环保督查通报问题 武汉强力整改全部完成

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子