设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

考生最好别佩戴金属类物品

长江日报讯(记者陈晓彤通讯员沈考)6月2日,湖北省考试院发布2018年普通高考安检注意事项。今年,我省高考将继续实行考生入场安检,禁止考生携带易燃、易爆、管制刀具、枪支、手机、无线通讯工具和收发装置等违规和违禁物品进入考场,防止考生利用通讯工具作弊,防止暴力犯罪行为,确保考试公平公正和考生人身安全。根据教育部的要求,所有考生安检必须在视频监控下进行。

据了解,全省所有考场全部配备了金属探测器,在考试期间考生入场和考试中途因特殊原因离开考场后返回时,均要进行安全检查。禁止考生携带规定的考试文具以外的任何物品,包括各种通讯设备、电子存储记忆录放设备、手表、涂改液、修正带以及复习资料、草稿纸等。

省考试院提醒,考生参加考试时,请尽量穿无金属拉链的便服,女生尽量不要佩戴含有金属成分的手镯、项链、发夹等佩饰物品,以免延误安检时间,影响考试心情。安检时,请自觉遵守秩序,主动排队等候,不要拥挤、推搡、打闹,以免发生意外。对无正当理由和证明,以各种形式阻挠或拒绝接受检查的考生,监考员有权不让考生进入考场。

根据教育部统一要求,在监考员进入考点办公室前也要进行安检,防止监考员将手机等违规物品带入考场。

另外,全省各考点都统一配置了挂钟,请考生不要携带手表等计时器进入考场,考场内的挂钟时间仅供参考,考试开始和结束时间仍以考点铃声为准。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:郭晶晶领衔奥运冠军来汉传递梦想

下一篇:武汉交警拥堵中 开辟“生命通道”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子