设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

现实版龟兔赛跑很励志 龟兔同时抵达

长江日报讯(记者王亚欣通讯员陈婷)《龟兔赛跑》是一则大家耳熟能详的寓言故事,故事的结局是乌龟反败为胜。2日,在极地海洋世界上演了现实版龟兔赛跑,结局有些出乎意料,兔子和乌龟竟同步抵达终点。

兔子和乌龟比赛的赛道近5米,当天吸引了近百位市民带着各自的萌宠前来参赛,先由兔子和兔子、乌龟和乌龟各自比赛,分别决出了兔子和乌龟跑得最快的前3名选手。上午11时,龟兔赛跑比赛正式开始,只见龟兔各3只同时起跑,其中第3赛道的乌龟奋勇向前,虽然速度不快,却一直坚持着向终点爬行。反观兔子们,有只跑了两步便在赛道中间休息,不再向前;有只迷失了方向,跑了一段后又折返回起点;有只干脆在起点不动。

眼看3号赛道的乌龟快要爬到终点夺冠,戏剧性的一幕即将在现实中上演。没料到,那只在赛道休息的兔子好像突然反应过来一样,大步跳跃向前,最终追平乌龟,和3号赛道的乌龟同步抵达终点。

3号赛道乌龟的主人刘先生连称没想到,他说:“在家几乎没让乌龟随意爬行,没想到小家伙这么有毅力,竟然差点跑赢兔子。”在一旁围观的黄女士趁机教育6岁的儿子:“你看,不可轻易小视他人,要踏踏实实地做事情,不要半途而废,才会取得成功。”

活动主办方极地海洋世界相关负责人表示,组织此类活动是想让童话故事重现,让大朋友、小朋友们都能会心一笑,重拾童真童趣。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:电影《乡村女教师》在汉开机

下一篇:春苗学校学生享音乐之旅

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子