设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

网友点赞廉政家书抵万金

长江日报讯(记者王雪)武汉一名新提拔的副局级干部给女儿写了一封信,三句话道尽人生感受。5月31日,《长江日报》头版头条刊登这封家书全文,引发读者强烈反响。6月2日,人民日报微信公众号转发了这封家书,短短4分钟时间,点击量超过10万+。

5月15日,《长江日报》首发报道了武汉经济技术开发区(汉南区)先进制造产业区管理办公室党工委书记、主任肖小鹏写给女儿的一封廉政家书。正值青年节,忙完一天的工作后,肖小鹏在办公室写下了这封信。这是57岁的肖小鹏第一次给女儿写信。在信中,肖小鹏以父亲的身份,向女儿娓娓道来先辈故事和遗训。他在信中告诉女儿三句话:“做一个清清白白的人,无论你将来生活怎样,事业发展怎样,一定记住老老实实做人,踏踏实实做事,戒贪戒腐,切不可心生杂念”;“做一个健健康康的人,劳逸结合,保持身体健康,如遇挫折,心胸要开阔,要淡然处之”;“做一个有所作为的人,记得人生不仅需要小确幸,也需要大情怀,要有所作为,为国家的建设添砖加瓦”。

同日,长江日报微信公众号推送了这封家书的全文,收获点击8万余次。不少网友看完肖小鹏的家书留言:“廉政家书抵万金,传统美德价连城”,“家书平实朴素,情之切切,寓小见大”。

随后,在武汉市“头雁效应·家风力量”廉政家书分享会上,肖小鹏分享了他的家风故事。肖小鹏祖父的“光荣烈士”牌、革命烈士证明书、父亲的遗嘱,这些珍贵的物件,他和家人都仔细保存着。

《长江日报》刊登家书全文后,有读者表示,基层干部家书登上报纸头条既是一次思想解放也是一次传播创新。

6月2日,在人民日报微信公众号刊登的这篇家书文章后面,全国广大网友纷纷留言:“必须点赞,很欣赏这样一位父亲,如此坚持不懈,继承家风,向你学习”,“代代相承,生生不息,一笔宝贵的财富”,“家书抵万金,时代的榜样”。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:200大学生认养“知音树”

下一篇:坚决确保城市平安稳定有序

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子