设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

千名萌娃“知音号”上秒变小船长

长江日报讯(记者钟磬如通讯员江朝)2日,“知音号”首次推出“你好,未来船长”花样年华童趣会,近千名小朋友在“知音号”上,通过儿童角色扮演体验的方式,学做小水手、小船长。

孩子们在码头统一换上小水手的服装,艺术指导带着大家在栈桥品尝传统美食,观看手绘团扇、硬丝编等非遗手工表演,并做了一系列的知识讲解。最受孩子们欢迎的是“学做小水手”体验,船员为孩子们讲解救生衣使用技巧等知识,教他们学打绳结、佩戴水手手套等。在“知音号”船长的带领下,大家还来到了驾驶室参观,学习海事安全知识。

“轮船要转向时,没有汽车那么灵敏,会不会很难开”“怎么才能当船员”……穿上水手服的孩子们好奇地询问各种关于驾驶轮船的知识,他们有的还一本正经地学起船长的样子。

船员体验和海事知识的学习对家长、孩子来说都很新颖,家住徐东的陈先生带着儿子前来体验。他此前就在朋友的推荐下看过《知音号》正剧,觉得不错。“船员的工作是平时很难有机会体验到的,活动能启发孩子们特别是小男孩的好奇心,让孩子们又能玩又能学”。

“你好,未来船长”花样年华童趣会是“知音号”联合腾旅卡推出的家庭亲子体验产品。今后“知音号”还将推出常态化、多主题的白天体验,让游客们白天也能花样玩转“知音号”。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:网友点赞廉政家书抵万金

下一篇:200大学生认养“知音树”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子