设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

建议加强建筑垃圾资源化综合利用

长江日报讯(记者黄征通讯员胡桂林)5月31日,市政协主席胡曙光主持召开政协武汉市第十三届委员会第十一次主席会议,审议关于调整部分界别活动小组召集人事宜,审议关于有关委员拟安排、调整专委会事宜,审议确定重点提案《关于加强建筑垃圾资源化综合利用的建议》。

近年来,随着我市城市建设步伐加快,建筑垃圾也大量产生,目前我市对建筑垃圾的处理水平还比较低,管理水平也亟待加强。

胡曙光在会上指出,我们要从贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护”指示要求,从抓好江河湖泊保护治理、推进“两型”社会建设改革示范、加快建设生态化大武汉的战略高度,充分认识加强建筑垃圾资源化综合利用的重要性和紧迫性,采取切实有效措施、尽快补齐短板。建筑垃圾处理必须走资源化综合利用的路子,通过纳入法治化轨道、出台引导政策、突出市场主体等途径,实现建筑垃圾由“无处安放”到“循环利用”,促进资源节约和环境保护。

会议审议确定增加《关于加强建筑垃圾资源化综合利用的建议》为今年的市政协重点提案,待进一步修改完善后交市政府及相关职能部门办理。

市政协副主席谭仁杰、彭富春、付明星、陈光菊、梁鸣,市政协秘书长倪子林与会。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:千名萌娃“知音号”上秒变小船长

下一篇:网友点赞廉政家书抵万金

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子