设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

既享受网购价格又能当场试用

长江日报讯(记者张维纳孙珺)“实体店和线上一个价格,线下还能先体验再购物。”6月2日,武商众圆广场京东之家提前打响了618年中促销。长江日报记者在店内采访发现,先体验再购买成为不少消费者的需求。京东之家拓展部总经理饶振振介绍,目前,武汉共开设了3家京东之家,今年将在核心商圈新开4至5家店。

不仅仅是京东,阿里、小米等互联网巨头同样纷纷加速线下零售布局。互联网周刊近日发布的《2018互联网零售排行榜》显示,京东旗下的京东之家位于榜首,其次是天猫旗下的天猫小店和唯品会旗下的品骏生活。业内人士指出,电商巨头加紧线下布局是零售业态的升级蝶变,能为人们带来更便利的消费方式。

记者在京东之家店内看到,与传统门店不同,互联网线下体验店更多依赖于黑科技。例如,商品使用的价格标签是电子价签,线上线下同步同价,扫码后可以看到产品信息及评价;消费者离店结算时,简单刷脸就能完成结算。同时,只在线上售出的产品,京东之家同样可以买到,若顾客想购买的产品店内未陈列,京东之家可代客下单,送货上门。

饶振振介绍,“线下体验店的优势就在于能让消费者拥有沉浸式的体验”。记者看到,店铺里摆放的智能音箱等家居科技用品尤其受青睐。饶振振说:“这类产品往往需要当场试用,了解其功能和效果,线下店铺正好能够提供这样的服务。”

数据显示,目前全国98家京东之家,实现盈利的门店占到90%以上。去年618当天,武商众圆广场京东之家很多货架卖空了。

和京东一样,阿里巴巴、美团等也纷纷将触角伸向线下,抢占线下零售。阿里年初完成了对高鑫零售的投资,后者拥有大润发、欧尚等大卖场。4月底,盒马鲜生首店在汉开业。开业以来,武汉的小龙虾销量排名全国第一,波士顿龙虾和帝王蟹以及新西兰奇异果都名列前茅。

有分析指出,互联网巨头向线下延伸的做法,正反映出消费者对场景、体验的日趋重视。尤其是年轻人这一消费市场主力人群,他们认为体验为王,对品牌呈现的商品和服务有着越来越高的要求。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:她们的安全劝导让人更易接受

下一篇:下周气温重上30℃

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子