设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

最美运动来到最美城市

在邂逅了伦敦、里约、上海之后,第21届跳水世界杯来到武汉。

作为世界最高级别的跳水单项赛事之一,跳水世界杯群星云集,再次点燃这座城市的运动热情。

在很多人眼里,跳水是最美运动。从助跑、起跳、翻腾、转体、入水,力与美在刹那间完美结合。水花溅起的那一瞬,留下惊叹与回味。这种独特的美感,倾倒大量观众,跳水也因此被称为瞬间艺术。

6月4日-6月10日,第21届国际泳联跳水世界杯将在武汉体育中心游泳馆举行,这项最美运动“入水”江城。

今天开始,世界将从另一个维度聚焦美丽的武汉——这个滨水而居,因水而兴,把水的精神与文化融化到血液里的城市。

大江大湖大武汉,在生态宜居、环境友好方面肯下大功夫,肯花大力气,城市颜值逐年上升。2017年便以“俊秀江湖之美”入围中国最美十大城市。同一年,央视特别播出的“中国十大幸福城市”颁奖中提到,“2017年,全中国30岁以下年轻人去的最多的城市是武汉”,武汉也荣登了当年中国幸福城市榜首。

最美运动来到最美城市,点燃的不仅是运动之美,也是城市之美。不仅是中外泳迷们争睹这一顶级赛事及运动员们的顶级表演,也是江城武汉向世界展示地域之美、发展之美,现代之美和智慧之美。正如汉马让全世界对这座城市赞誉有加,这次美丽的邂逅,也必定会有更多的人听到和看到武汉之美。

□长江日报评论员鲁珊

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:高中生为自闭症儿童办爱心画展

下一篇:一男子涉嫌组织考试作弊罪被逮捕

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子