设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

走出校园在游戏中交朋友

不是在学校排节目、搞演出,而是走进拓展营地,和其他学校的小伙伴们交朋友、做游戏。5月31日上午,汉阳区西大街小学与蔡甸区永安中心小学的40名学生,在武汉野战国防园度过了一次不一样的儿童节。

上午9点半左右,两校学生走进国防园,马上被广场上摆放的飞机、坦克等武器装备吸引。跟随着教官的讲解,学生们逐渐走向训练场。通过自我介绍和热身互动,两校学生很快成为朋友,随即被“混编”成4队,每队10人。

各队学生都拿到了一面不同颜色的彩旗,同学们围在一起讨论队名、队徽以及口号,并将这些代表队伍的独特元素画在彩旗上。

分组完成后,每名学生都拿到了一截半圆形管道,教官给每队派发了两枚乒乓球,大家玩起了“珠行万里”。比赛中,各队的乒乓球频频落地,但学生们并不气馁,反复尝试。每当将乒乓球成功送入终点的小桶里,队伍中总会爆发一阵欢呼。

现场最具互动性的游戏是“信任导盲”。两校学生两人一组,其中一人被蒙上眼罩,在另一名学生的搀扶、引导下出发,一步步走向终点。“一开始还有点心慌,但没走几步就平静下来了。”西大街小学五(3)班学生刘沁怡说,尽管是和此前不认识的同学做游戏,但两人之间很快就建立了默契,结果很令人满意。

“以往过六一都是在学校里表演节目,从没像今年这样新鲜好玩。”永安中心小学六(1)班的徐天乐等多名同学表示,即将小学毕业的他们,都是第一次在校外参与儿童节活动,尽管天气并不太好,但丰富的游戏设计还是让他们乐此不疲。西大街小学五(5)班学生徐嘉慧说:“在上小学度过的5个儿童节,今年是最开心的一次。”(长江日报记者邓小龙)

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:同济专家入驻“健康顾问团”

下一篇:最美运动来到最美城市

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子