设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

城管铲除致堵“沟栓”

长江日报讯(记者陶常宁通讯员赵志宏)一些临街商户为了方便车辆进出,擅自在马路“人字沟”上砌筑斜坡,形成“沟栓”,影响排水。3日,硚口区城管、交管、交通、工商和水务等多部门联合执法,共清除沿河大道等9条重点路段沿线62处“沟栓”。

硚口区城管委相关负责人说,临街门店擅自在路边的“人字沟”上砌斜坡,以汽车美容修理、娱乐、餐饮、物流等商业门店较多。这些店主为了让车辆开到人行道上方便经营,全然不顾市政排水需要,对道路两旁的边沟进行非法封填。填堵的手法五花八门,有的用水泥砌成斜坡,有的把混凝土条填在边沟里,还有用木枕、铁架的。导致边沟长期被阻断,造成排水不畅,一遇大雨,往往造成路段渍水;夏天到了,沟内渍水还会滋生蚊蝇。此外,在车辆碾压下,不堪重负的人行道损坏严重。

据统计,在硚口区近30条主次干道中,有9条道路不同程度存在“人字沟”被阻现象,其中82%系修车店、洗车店所为,10%系餐馆所为,还有8%系商店和其他经营门店所为。目前,已基本被铲除。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:走出校园在游戏中交朋友

下一篇:同济专家入驻“健康顾问团”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子