设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉目前建有66家院士工作站

长江日报讯(记者齐云)6月1日,市网上群众工作部长江网武汉城市留言板入驻单位市质监局、市科协通过长江网“在线轮值”,回答网民提问。

网民:武汉现在有多少个院士专家工作站?

市科协:截至目前,我市累计建有66家院士工作站,其中民营及外资企业31家,国有企业28家,高校及科研院所7家。一批著名院士专家进入我市重点企业科研单位,灵活引进两院院士85位(其中外地院士45位,本地院士40位)。建站领域涉及智能制造、光电子信息、新材料等众多行业领域。

网民:儿童节给伢选玩具,市面上不少儿童饰品上常装饰有小铃铛、生肖、吉祥字等小配件,不知道能不能给孩子玩?

市质监局:建议在购买儿童饰品时,尽量选择在正规珠宝专卖店购买产品,检查商品标识中是否有安全警示,根据购买需要参照安全警示内容购买产品,有配件产品需关注配件焊接是否牢固;谨慎给儿童尤其是36个月以下的婴幼儿佩戴尺寸过小的挂件类或带有小配件的儿童饰品。

长江网武汉城市留言板入驻单位“在线轮值”活动本周继续,6月4日起,市安监局、市社科院等部门将集中在线值班,与网民交流互动。

网民可对应时间上线,向入驻单位咨询提问。互动时间为当天的8:30-11:30,14:30-17:30。网民也可提前进入长江网长江论坛(http://bbs.cjn.cn)“今天我值班”板块提问。

4日市安监局、市社科院

5日武汉供电公司、市天然气公司

6日市水务集团、中石化武汉分公司

7日市文联、市残联

8日贸促会武汉分会、市供销合作总社

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:低头族

下一篇:城管铲除致堵“沟栓”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子