设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

23家社会组织同台竞技

长江日报讯(通讯员李浩记者朱佳琦)23家社会组织同台竞技,通过PPT路演展示、提问答疑、专家点评、大众评审点赞等多个环节,为到场的所有人带来了一场公益盛宴。3日,汉阳区第二届社会创新大赛在该区社会组织孵化基地举行。

赛场上,汉阳区阳城景园业委会通过志愿服务项目路演,讲解如何在社区进一步推动红色引擎,打造红色阵地,开展党建、文化、志愿等活动,通过“三社”联动模式,进一步服务小区居民,营造助人自助氛围,将“红色业委会”打造成社区的“幸福加油站”;牧笛社工站展示其通过开办“社区云朵”戏曲社,为青少年提供免费课后戏曲教学,促进了社区“四点半课堂”的丰富性和专业化;桥西心理援助中心将禁毒专家、心理专家、技能老师、志愿者组织起来,帮助禁毒人员学习专业技能,避免复吸,回归社会……“斗鱼”网络平台全程对比赛进行直播。

此次大赛,特别邀请华中师范大学陈伟东教授、江汉大学赵立新教授等对参赛项目进行了点评。经过一系列综合考评,阳城景园业委会、龙灯社区“小红帽”公益众筹联盟、二桥街“携爱同行·知音互助”志愿服务队等10家社区社会组织荣获了大赛种子奖;汉阳区牧笛社会工作服务站、桥西心理援助中心、玩童表演艺术中心等5家专业机构获得了大赛创新奖。

下一步,汉阳区民政局将安排获奖组织入驻孵化基地接受专业孵化培育服务,届时将免费为其提供“3+10”服务。“3”即社会组织之家、社工之家、志愿服务之家;“10”即人才培训、组织孵化、项目研究、政策咨询、组织评估、资源对接、理念宣传、志愿激励、创意交流、注册辅导。通过系统全面的孵化培育,把这些组织打造成为更加专业和优秀的团队,更好地为居民服务。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:小马达不停转动的秘密

下一篇:《加油!高考》口袋书明起4 地铁站免费发放

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子