设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

获评全国高校“十大最美公寓人”

长江日报讯(记者黄琪通讯员刘明杨)2日,在由中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会主办的高校后勤“最美公寓人”颁奖典礼上,来自武汉的宿管员李霞从全国数万名宿管员中脱颖而出,被授予“全国十大最美公寓人”称号,湖北省仅此1人获奖。

李霞是武昌理工学院的一名宿管员,2009年,她追随当辅导员的丈夫来到该校。当时30岁出头的李霞因为年轻时髦,和同学们打成一片,刷微信微博、聊美容化妆、建学生QQ群……学生们亲切地喊她为“霞姐”。李霞建的学生QQ群已有500多人加入,她的QQ好友里,有380多人都是宿舍学生及学生的父母。只要有空,李霞就主动和家长聊天,向他们“汇报”学生情况。

一栋宿舍楼700多人,李霞虽不能全叫得出名字,但全都认识,三分之一以上的同学可以道出姓名专业甚至家庭情况,没有一个不速之客可以逃出她的法眼。“虽然我眼睛小但聚光,只要我在门口坐着,就不可能有一个陌生人进去。”李霞笑着说。

一次,一名陌生男子翻窗进入二楼一间宿舍阳台,击碎后门玻璃进入宿舍,向两名女生索要笔记本电脑和现金。其中一名女生趁该男子不注意,跑出宿舍向李霞求救。李霞迅速给保卫处打电话,顺手拿起一根钢筋跑上楼,推开寝室门,对着盗贼大吼一声“干什么?”接着对宿舍内另一名女生喊道:“姑娘,你出来!”那名女生一看“霞姐”来啦,迅速跑出寝室。盗贼惊慌迟疑间,李霞立刻将盗贼反锁在宿舍,与随后赶来的保卫处人员一起成功制服了盗贼。

近几年,李霞制止预防的推销骗局就有20多起。在武昌理工学院宿管科开展的历届“火眼金睛”宿管员认人大比拼活动中,李霞均满分摘得冠军。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:让玩具在数学中派上大用场

下一篇:23家社会组织同台竞技

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子