设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

做到“四个实”推动武汉高质量发展

长江日报讯(记者郑汝可)2日,市政府党组(扩大)会议召开,市政府党组书记、代市长周先旺主持会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,落实省委争做“四个排头兵”的要求,做到作风扎实、工作落实、结果真实、心里踏实,全力谱写武汉高质量发展新篇章。

会议指出,武汉正处于高质量发展爬坡过坎关键期,要对照“四个切实”的重要要求、争做“四个排头兵”的部署要求、市第十三次党代会的目标,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和责任感,对表对标找差距,拼搏赶超争进位。

会议强调,作风要扎实,必须力戒形式主义、官僚主义。要坚持严要求,要克服“恐高症”,敢于同快的比、跟强的争、向高的攀,以一流状态干出一流业绩;要拿出实劲头,说干就干、大干快干、干就干好,推行“一线工作法”,做到“问题在一线解决、形象在一线树立、政绩在一线创造”;要下足细功夫,发扬工匠精神,以精心确保精致,以抓细推动抓实;要强化硬措施,敢于动真格、硬碰硬,持续整治“新衙门作风”。

会议要求,工作要落实,必须强化钉钉子精神。要紧盯目标,确保重大任务、重点工作按时序进度推进;要强化担当,争做破解难题的主攻手;要加强督办,以问效倒逼实效,以问责倒逼履责。

会议指出,结果要真实,必须察实情、做实功、求实效。要深入调查研究,坚决反对弄虚作假、虚报瞒报、报喜不报忧,做到反映情况真实;要倡导求实风气,以科学的考评体系营造求真务实、实事求是浓厚氛围;要把增强人民群众获得感作为出发点和落脚点,让人民群众共享发展成果,务求群众获得感更真实。

会议强调,心里要踏实,就必须聚精会神、心无旁骛,保持工作稳定性、连续性,让省委放心,让全市人民放心。要保持定力不动摇,按照既定工作部署,对照时间表、路线图,坚持一张蓝图干到底;要保持拼搏赶超强劲势头,做大强项,补齐短板,加快争先进位;要对历史负责对城市负责,保持“功成不必在我、建功必定有我”的境界,多做经得起时间和群众检验的事,做到无愧于心、无愧于历史、无愧于千万市民。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:让“上海精神”指引上合组织地区发展

下一篇:我市发布“国际款”五色旅游精品项目

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子