今日天气:

阴天有阵雨,偏南风2级,18℃—23℃
新闻热线:027-85771888-3023
  新闻直达:武汉|城市圈|国内|国际|社会|民生|经济|教育|健康|体育|娱乐|消费|法治|天气|社区|房产|汽车  
  首页 >> 武汉晚报副刊 >> 玩 周 刊
乌龟赛跑,各显神通

汉网 www.cnhan.com

2007-04-27 16:53:22

稿件来源:

武汉晚报

     上周六,《玩周刊》联手东湖海洋世界举办的江城首次“乌龟运动会”风光开赛。参赛的50只宠物龟中,一只体长6厘米,毫不起眼的小草龟“一龟当先”,10秒钟跑完了全程,为主人夺取了人民币500元的一等奖。比赛结束后,共有16只乌龟获得各个奖项。

&nbs
p;    非洲象龟最惹眼

     比赛当天,一只来自非洲的苏卡达象龟最惹人注目。这只身长25厘米重1公斤的象龟是本次参赛选手中个头最大的,披着黄金甲壳在众多记者的闪光灯下频频向市民点头示意,颇有明星风范。

    苏卡达龟的主人魏先生说:“我家的这只苏卡达才3岁,如果长到成年坐一个小孩在龟贝上绝对没问题。不过我家宝贝属于耐力型选手,它可以不停的在烈日下爬行一天,比速度嘛,它就没优势了,今天带它出来就是想让它活动一下,晒晒太阳。”

     我家的乌龟只吃精瘦肉

     刘女士家养了两只巴西水龟,在热身的时候,她家的两只乌龟就在跑道(乒乓球台)上横冲直撞,把同在熟悉场地的小乌龟都撞到桌子边缘,霸气十足。

    “我家的巴西水龟每天可都是吃的精瘦肉,壮实得很,今天夺冠肯定没问题!”刘女士显得非常自信:“乖乖,好好比,晚上回去再给你加餐。”

     养龟专业户带龟参赛

     来自江夏的李大爷是做龟类养殖的,这回带来的3只乌龟是从家里300多只乌龟中选拔出来的。

    “之前我在家里搞了一次选拔赛,”李大爷笑着说:“这3只最灵敏,动作也快。”

    最后,李大爷的3只龟中一只夺得了鼓励奖。

     “绅士”乌龟爬出最慢纪录

     比赛采取捉对厮杀的方式,不少乌龟都“跑”进了20秒,不过一只陆龟,努力的迈着小短腿“奔驰”,眼看就到终点了,却匪夷所思地突然四脚一缩,静止不动了。观战群众开起了玩笑:“这龟肯定是公的,很有绅士风度嘛,还停着等后面的对手。”

    最后这只陆龟硬是在主人的“威逼利诱”之下,摇摇晃晃地爬到了终点,创下当日最慢纪录,不到3米的跑道足足花了3分钟才爬到,也算龟中典范了。

    

文/记者杨帆图/记者金振强

    

 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

相关文章:

 
互联网 汉网
 

·在发布评论时,请遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·汉网管理人员有权对您的留言内容进行编辑和删改;
·如因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任将由您个人承担。

 图片头条 更多>>>
  论坛精选 更多>>>
·581路公汽上突然患病的女孩,你可康复了?
·如何挽留你-对武汉旅游业发展的一点看法
·百年气象史"失忆" 江城展开特殊"寻找行动"
·汉中-十堰-武汉:汉江沿线的爱心大通道
·征集家长学生网友 与武汉心理医生面对面
  消费警示 更多>>>
·“经济套餐”不经济 模糊广告误导消费者
·拍婚纱照要买假睫毛 影楼中途增加收费项目
·冒充注册商标售地砖 江夏一陶瓷厂受罚
·一封信市区跑7天 中诚快递怎么不快
·"海丝螺"有毒市民勿食 武汉暂未发现

 江城搜美 更多>>>
 
  视觉新闻 更多>>>
擦鞋兼职“办证”
鲜花扎景迎“五一”
火柴盒上有天地
“加料”饮料
  文字资讯 更多>>>
·5月2号和刘璇亲密接触[04-18]
·4.21宜家广场建材团购会[04-05]
·顺驰泊林看房:85302088[03-22]
·汉网新春建材团购会报名[03-28]
·祖玛精致婚纱团购进行时[12-05]
·366行商业信息成就你我[12-05]
·2007江城房地产丽人秀[04-16]
·武汉科音电气工程公司[11-07]
·汉网诚征广告代理合作者[09-01]
·45天英语突破性提升法宝[09-15]
  近期热点 更多>>>
·打工妹免费体检伤了处女膜 体检方声称不负责[04-24 07:55]
·局长父亲涉嫌受贿 子“携”女友“陪”父受审[04-24 07:57]
·“好奇”害苦高材生 照搬网上配方自制“K粉”[04-24 09:51]
·孝感一农妇菜地种罂粟592株 现已被警方刑拘[04-23 07:44]
·"痒痒粉""开花大便" 小学门前"整人专家"当道[04-23 10:38]
·笨贼夜撬取款机半天不见钱 耍蛮“扳”出保安[04-24 07:35]
·记者与工作人员爆冲突 周渝民上女厕避难[04-23 11:36]
·支持丈夫婚外情 “傻媳妇”请求赔偿被驳回 [04-22 13:15]
·春季房交会今日结束 武汉一季度房价均价3800[04-23 08:06]
·台北运钞车被抢1600万元新台币 两名保安中弹[04-21 08:42]
  热辣图片 更多>>>
 
  热点话题 更多>>>
·武汉的学历分析[04-27]
·美丽的武汉美丽的家[04-26]
·好风凭借力 高山流水长[04-26]
·城市之光•武漢風光[04-24]
·灯光夜景的反思[04-18]
·明星们经营的餐厅大曝光[04-20]
·上腾总裁陈耀川迫害张杰[04-20]
·美女名模斗殴撕掉内衣[04-19]
·赵炎博林代言性用品广告[04-19]
·揭露港台明星的初恋秘密[04-19]